Подсолнечное масло

12,00
р.
Подсолнечное масло самое популярное и привычное для нас масло. Только вот привычное многим рафинированное подсолнечное масло, которое используется для жарки, не несёт в себе никакой пользы.

Мы давим масло путём холодного отжима из вкусной кулинарной семечки. Только так в масле сохраняются все полезные вещества.

Чем полезно?
Содержит до 63% линолевой кислоты - она же Омега-6, кислоты этой группы важны для образования энергии (при обмене веществ), здоровья костей, кожи и волос.
Здесь высокое содержания витамина Е (его содержание в подсолнечном масле почти в 12 раз выше, чем в оливковом) - это природный антиоксидант, он же в народе известный как «витамин молодости», и лецитина, который является «строительным компонентом» клеток печени и головного мозга.

А также:
  • восстанавливает организм при хронических заболеваниях системы;
  • снижает уровень холестерина;
  • справляется с заболеваниями сердца и сосудов;
  • профилактика артрита и ревматизма;
  • помогает в лечении болезней половой системы;
  • стимулирует клетки кожи к регенерации;
  • увлажняет, защищает кожу от последствий ультрафиолетового излучения;
  • восстанавливает эпидермис после загара.

Какое на вкус?
На вкус оно нежное и слегка сладковатое, совершенно не похоже на магазинное. Имеет легкий запах семечки, но не такой, что слышно на соседней улице.

Как использовать?
  • в абсолютно любой салат (особенно в овощной);
  • как основа для соусов и домашнего майонеза;
  • в готовый детский суп или кашу;
  • к готовым отварным овощам , картофелю, макаронам и рису.

Для повышения иммунитета подсолнечное масло достаточно употреблять ежедневно натощак по 1-2 чайной ложке.