Натуральный продукт, подходящий для диетического питания, который не содержит глютена, пищевых добавок и лишнего жира.
Мука штирийской тыквы подойдет при вегетарианском типе питания, так как может заменить животный белок, ведь в ее составе примерно 55 грамм белка на 100 гр продукта и практически нет жира.
Полезные свойства:
это натуральное глистогонное средство, эффективно чистит кишечник;
помогает регулировать уровень сахара, может использоваться при диабете;
ускоряет метаболизм, помогает худеть;
повышает общий иммунитет в профилактических целях в период простуд;
очищает не только кишечник, но и почки, улучшает работу всей мочеполовой системы;
улучшает пищеварение, продукт разрешен при язве, гастритах и прочих заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
полезно при проблемной коже лица, повышенной жирности, угрях.
Как принимать?
в лечебных целях. Ее принимают отдельно от пищи, растворяя 1 ч.л. продукта в жидкости. Это может быть молоко, кефир, йогурт или просто вода (с ней получается тыквенное растительное молоко). Для разовой порции понадобится минимум 100 мл. Принимать 2 раза в день между приемами пищи;
в качестве источника полезных веществ тыквенную муку можно и нужно использовать в кулинарии. Она вкус точно не испортит!
добавляйте в готовые блюда: супы, каши, салаты, кисели, используйте при приготовлении соусов и подливок. Это не только придаст блюдам изысканный вкус и приятный оттенок, но и сделает их полезными;
муку из семян тыквы в сочетании с пшеничной мукой (ореховой 30% от общего количества) рекомендуется использовать для изготовления домашней выпечки. Тогда она приобретает приятный вкус и цвет, получается пышной, долго не черствеет и не плесневеет.
Нажимая кнопку "Оформить заказ" Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных, а также принимаете условия договора публичной оферты