Мука штирийской тыквы

4,00
р.

Натуральный продукт, подходящий для диетического питания, который не содержит глютена, пищевых добавок и лишнего жира.

Мука штирийской тыквы подойдет при вегетарианском типе питания, так как может заменить животный белок, ведь в ее составе примерно 55 грамм белка на 100 гр продукта и практически нет жира.


Полезные свойства:
  • это натуральное глистогонное средство, эффективно чистит кишечник;
  • помогает регулировать уровень сахара, может использоваться при диабете;
  • ускоряет метаболизм, помогает худеть;
  • повышает общий иммунитет в профилактических целях в период простуд;
  • очищает не только кишечник, но и почки, улучшает работу всей мочеполовой системы;
  • улучшает пищеварение, продукт разрешен при язве, гастритах и прочих заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • полезно при проблемной коже лица, повышенной жирности, угрях.

Как принимать?
  • в лечебных целях. Ее принимают отдельно от пищи, растворяя 1 ч.л. продукта в жидкости. Это может быть молоко, кефир, йогурт или просто вода (с ней получается тыквенное растительное молоко). Для разовой порции понадобится минимум 100 мл. Принимать 2 раза в день между приемами пищи;
  • в качестве источника полезных веществ тыквенную муку можно и нужно использовать в кулинарии. Она вкус точно не испортит!
  • добавляйте в готовые блюда: супы, каши, салаты, кисели, используйте при приготовлении соусов и подливок. Это не только придаст блюдам изысканный вкус и приятный оттенок, но и сделает их полезными;
  • муку из семян тыквы в сочетании с пшеничной мукой (ореховой 30% от общего количества) рекомендуется использовать для изготовления домашней выпечки. Тогда она приобретает приятный вкус и цвет, получается пышной, долго не черствеет и не плесневеет.