Масло Гхи - уникальный продукт, который подходит к любому типу питания, усиливает жизненную силу человека, наполняя организм солнечной энергией.
Масло имеет орехово-карамельный аромат и нежное сливочное послевкусие. Это результат любви к этому маслу и ручного кропотливого труда?
Как производится масло Гхи? Делаем масло мы по старому кавказскому рецепту. Сливочное масло с жирностью не менее 82,5% топим на водяной бане 4-6 часов на медленном огне. Так масло не пригорает и не перегревается. При этом происходит разделение сливочного масла на фракции: молочного белка и воды внизу, жира вверху. Получается прозрачное, ароматное и нежнейшее масло.
В чем уникальность масла Гхи?
не содержит лактозу и казеин , то есть оно полностью безопасно людям с лактазной недостаточностью и аллергией на молочный белок;
полностью усваивается организмом - жирные кислоты имеют короткую химическую цепь;
безопасно для людей с повышенным холестерином - в процессе топления казеин выпаривается и остаются чистейшие жиры, необходимые для здорового обмена веществ;
помогает образованию коллагена и хрящевой ткани.
Подходит ли для масло Гхи для жарки? Да, идеально! Оно выдерживает до 250 градусов и не дымит в отличии от обычного сливочного масла. А ещё его вкусно просто мазать на хлеб и добавлять в каши.
Хранить масло лучше в холодильнике, год и даже больше оно сохраняет все полезные свойства. Открытую баночку герметично закрывать и использовать только чистую ложку.
Нажимая кнопку "Оформить заказ" Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных, а также принимаете условия договора публичной оферты