Ценный диетический продукт, содержащий полноценный белок (около 45%), жиры (около 7-11%), углеводы и пищевые волокна.
Регулярное потребление муки из грецких орехов восполняет в организме дефицит белка, витаминов, макро- и микроэлементов.
В муке грецкого ореха содержатся жирорастворимые витамины A, D, E, витамины группы B, витамины P, PP, K, C, макроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор, сера), микроэлементы (железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, фтор, кобальт), лецитин, фитонциды, стерины.
Для чего?
для улучшения памяти и работы мозга. Влияние лецитина на мыслительный процесс - доказано научно;
для нормализации работы печени и профилактики заболеваний, связанных с обменом веществ;
для очищения организма, проведения разгрузочных диет и коррекции веса. Пищевые волокна служат естественным сорбентом для удаления из организма вредных веществ;
для нормальной работы сердца. Лецитин предотвращает появление холестириновых бляшек, помогает рассасыванию уже существующих отложений;
для нормального развития и роста детей во время беременности;
для обогащения рациона питания при повышенных физических нагрузках.
Способы употребления: Муку ядра грецкого ореха используют в коктейлях вместе с кисломолочными продуктами (кефир, йогурт), в составе завтрака (каша), конечно для выпечки, используют для панировки котлет для придания им орехового вкуса. В качестве приправы для придания изысканного вкуса салатам, соусам, подливам.
В домашней косметологии в составе масок для омоложения, регенерации тканей.
Нажимая кнопку "Оформить заказ" Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных, а также принимаете условия договора публичной оферты